Bhf_BruVi.jpg

03. + 04.08.: Tage des Eisenbahnfreundes

Flyer Tage des Eisenbahnfreundes 2019

An diesem Aktionswochenende wird es viel Eisenbahnbetrieb auf der Strecke unserer Museums-Eisenbahn zwischen Bruchhausen-Vilsen und Asendorf sowie auf der normalspurigen VGH-Strecke zwischen Syke, Bruchhausen-Vilsen und Eystrup mit einem verstärkten Sonderfahrplan geben. Wir präsentieren viele verschiedene und ausgefallene Zuggarnituren. Eine Gastdampflokomotive verkehrt auf der Strecke zwischen Eystrup und Bruchhausen-Vilsen, sodass das Herz eines jeden Eisenbahnfreundes mit Sicherheit höherschlagen wird. Für Familien wird es ein Rahmenprogramm geben, damit auch die kleinen Gäste und deren Begleitungen nicht zu kurz kommen. Details entnehmen Sie bitte dem untenstenden Flyer.

Vorveranstaltung - Fotosafaries am 01. und 02.08.:

• die Fotosafari am Donnerstag 01.08. widmet sich dem Thema Oberrheinische Eisenbahn-Gesellschaft (OEG) und findet auf der Schmalspurstrecke zwischen Bruchhausen-Vilsen und Asendorf statt;
  • am Freitag den 02.08. lauern wir auf der normalspurigen Strecke der Verkehrsbetriebe Grafschaft Hoya (VGH) zwischen Hoya und Heiligenfelde dampfbespannten Güterzügen auf.

Programm in Bruchhausen-Vilsen:

• Echtdampfmodelle in der Spurweite IIm;
  • 5-Zoll-Modelleisenbahn zum Mitfahren für Groß und Klein;
  • Wasserspielplatz des Fleckens Bruchhausen-Vilsen;
  • Getränkeausschank (Kalt- und Warmgetränke);
  • Vsl. Vorführungen der Umladehalle und Rollbockgrube (Zeiten entnehmen Sie bitte am jeweiligen Tag den Aushängen an der Fahrkartenausgabe in Bruchhausen-Vilsen);
  • Erklärung der Diesellok V36 (Dauer ca. 30 Minuten) um 11:30, 13:30 und 15:30 Uhr im Bereich unserer Umladehalle;
  • Samstag, 03.08.2019, 20:00 Uhr: Kleinbahnvortrag "Die Dürener Dampfstraßenbahn - Von der dampfbetriebenen Güterstraßenbahn zur elektrifizierten Kleinbahn" im "Alten Gaswerk" Bruchhausen-Vilsen;
  • Köstlichkeiten aus dem Smoker von "Glutrausch".

Programm in Heiligenberg:

• Spur-0-Modelleisenbahnanlage in der Fahrzeughalle;
  • Zugkreuzungen der Schmalspurzüge;
  • Getränkeverkauf in der Fahrzeughalle.

Programm in Asendorf:

• Ausstellung einer LGB-Modelleisenbahn der LGB-Freunde Niederrhein e.V.;
  • Zugkreuzungen der Schmalspurdampfzüge;
  • Führerstandsmitfahrten auf einer Dampflokomotive in den Zeiten: 12:00 bis 13:00 Uhr und 15:30 bis 16:30 Uhr.

Programm in Hoya:

• Fahrten mit dem Dampfschiff ELBE auf der Weser mit folgenden Abfahrtszeiten:
    09:45 bis 11:30 Uhr (nur am Sonntag)
    Abendrundfahrt auf dem Dampfschiff ELBE mit maritimer Live-Musik
    19:30 bis 21:30 Uhr (nur am Samstag, Tickets direkt bei der Tourist-Information Grafschaft Hoya)
  • Die An- und Abreise zum Dampfschiff ist jeweils mit dem Dampfzug auf der VGH-Strecke möglich. Tickets sind in unserem Online-Shop erhältlich: http://tickets.museumseisenbahn.de

Fotopakete:

Fotofreunde erhalten von uns Fotopakete mit folgendem Umfang:

• Bildfahrpläne, Regieanweisungen, Zugbildungspläne;
  • Supporter-Button - gilt gleichzeitig als Tagesfahrkarte auf der Schmal- und Normalspur;
  • Preis: 29,- EUR pro Tag.

Sparen Sie - Erhalten Sie das Fotokomplettpaket, bestehend aus den Fotosafaris am 1. und 2. August und den Fotopaketen am 3. und 4. August 2019 für nur 199,- EUR (statt 236,- EUR im Einzelverkauf). Anmeldung bitte mit vollständiger Anschrift und Angabe der gewünschten Fotoaktion unter:

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne unter der Telefonnummer 04252-93010 an das Bahnhofsbüro.