Rollbock.jpg

Termine für Aktive und alle, die es werden wollen

Der Betrieb der Museums-Eisenbahn sowie der Strecken- und Fahrzeugunterhalt erfolgen überwiegend durch die ehrenamtliche Tätigkeit unserer Mitglieder. Hier finden Sie Termine und Kontakte zu den einzelnen Arbeitsgruppen.

Umsetzen von Lok Franzburg in Asendorf - der Fahrdienst hat viele Facetten

Allgemeine Termine:

• .

Fahrdienst:

• Sa. 19.08. 19:00 Uhr: Fortbildung für Zugbegleiter - Was kann ich den Besuchern zu welchem Objekt erzählen? Im Aufenthaltsraum der Betriebswerkstatt in BruVi, Anmeldung erbeten an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Personenzüge vorbereiten, Fahrkartenkontrolle und Betreuung der Reisenden - wer dazu Lust hat ist eingeladen unser Team ehrenamtlicher Mitarbeiter zu verstärken. Ob Fahrkartenverkäufer, Schaffner oder Zugführer - alles ist möglich. Schwierig ist die Tätigkeit nicht, die notwendigen Kenntnisse gibt es von uns.

Infos und Auskünfte bei:
Wolf-Jobst Siedler, Tel.: 0173/611 4046

Oder kommen Sie einfach am letzten Samstag im Monat ab 8 Uhr zur Werkstatt.

Die DEV Jugendgruppe packt auch mal beim Gleisbau mit an...

Jugendgruppe:

Die Jugendgruppe des DEV befindet sich noch im Aufbau und hat derzeit keinen festen Termin für ihre Treffen. Neben eigenen Projekten wird auch in allen anderen Bereichen der Museumsbahn mit angepackt.

Infos und Auskünfte bei:
Manuel Koch, Tel.: 0152/54080690

Arbeit der Rotte an der zukünftigen Drehscheibe, 30.4.05Gleisbaurotte:

•  .

An jedem letzten Samstag im Monat trifft sich die Gleisbaurotte gegen 8:00 Uhr an der Betriebswerkstatt. Auskünfte zu den Arbeitseinsätzen und zu möglichen Fahrgemeinschaften bei:

Jürgen Werder, Tel.: 0178/9626177,
sowie Bodo Mertins, Tel.: 04221/52951
sowie Jürgen Hunold, Tel.: 04257/300

Betriebswerkstatt Bruchhausen-Vilsen, Holzarbeiten an einem Personenwagen, 30.4.05Betriebswerkstatt Bruchhausen-Vilsen:

• .

An jedem letzten Wochenende im Monat Samstags ab 8:00 Uhr Treffen für alle Aktiven und ganz besonders für die dringend benötigten Neueinsteiger. Dort steht Ihnen ein kompetenter Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Verfügung, damit Sie schon am ersten Tag zu Erfolgserlebnissen kommen. Mitmachen kann jeder (Mindestalter 12 Jahre). Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Alle notwendigen Kenntnisse werden Ihnen bei uns vermittelt. Gewünscht werden neben der entsprechenden Arbeitskleidung nur gute Laune und eine positive Einstellung zu ehrenamtlicher Tätigkeit.

Unterkunftsmöglichkeiten bestehen im vereinseigenen Sozialgebäude, den Pensionen und Ferienwohnungen am Ort, sowie auf dem Stellplatz für Wohnmobile in unmittelbarer Nähe der Betriebswerkstatt.

Infos und Auskünfte bei: Uwe Franz, Tel.: 0173/ 9467696