Rollbock.jpg

Termine für Aktive und alle, die es werden wollen

Der Betrieb der Museums-Eisenbahn sowie der Strecken- und Fahrzeugunterhalt erfolgen überwiegend durch die ehrenamtliche Tätigkeit unserer Mitglieder. Hier finden Sie Termine und Kontakte zu den einzelnen Arbeitsgruppen.

Umsetzen von Lok Franzburg in Asendorf - der Fahrdienst hat viele Facetten

Allgemeine Termine:

• .

Fahrdienst:

• 25.04. 10:00 Uhr Gasthaus Mügge, Am Sportplatz, BruVi - Dienstunterricht (RFU) für Mitarbeiter der MBV;
  • 23.05. 10:00 Uhr Fahrzeughalle Bw Bv Gl.15 - Dienstunterricht (RFU) für Mitarbeiter der MBV (Alternativtermin);
  • 25.04. im Anschluss an den RFU (s.o.), Gasthaus Mügge, Am Sportplatz, BruVi - Dienstunterricht nur für Zugleiter (auch in Ausbildung);
    PDF Logo"Einladung Dienstunterricht" (Acrobat-Reader File, 0.1 MB).
  • 07.03. 14:00 Uhr Treffpunkt Bahnsteig Bf Bruchhausen-Vilsen - Einweisung SbV der MBV für Mitarbeiter anderer Bahnen;
  • 04.04. 10:00 Uhr Treffpunkt Bahnsteig Bf Bruchhausen-Vilsen - Ausbildung zum Bremsprobeberechtigten;
    PDF Logo"Einladung Fachunterricht" (Acrobat-Reader File, 0.1 MB).

Die Personenzüge vorbereiten, Fahrkartenkontrolle und Betreuung der Reisenden - wer dazu Lust hat ist eingeladen unser Team ehrenamtlicher Mitarbeiter zu verstärken. Ob Fahrkartenverkäufer, Schaffner oder Zugführer - alles ist möglich. Schwierig ist die Tätigkeit nicht, die notwendigen Kenntnisse gibt es von uns.

Infos und Auskünfte bei:
Wolf-Jobst Siedler, Tel.: 0173/611 4046

Oder kommen Sie einfach am letzten Samstag im Monat ab 9 Uhr zur Werkstatt.

Die DEV Jugendgruppe packt auch mal beim Gleisbau mit an...

Jugendgruppe:

Die Jugendgruppe des DEV befindet sich noch im Aufbau und hat derzeit keinen festen Termin für ihre Treffen. Neben eigenen Projekten wird auch in allen anderen Bereichen der Museumsbahn mit angepackt.

Arbeit der Rotte an der zukünftigen Drehscheibe, 30.4.05Gleisbaurotte:

• Termine der weiteren Arbeiten in Arbste und Asendorf:
    25.+26.01.2020 (Bahnsteig Arbste, Schienen für Asendorf vorbereiten)
    08.+09.02.2020 (Schienen für Asendorf vorbereiten und ausfahren)
    15.-23.02.2020 (Schwellenerneuerung Weiche 13/14 im Bf. Bru-Vi)
    14.+15.03.2020 (Abbau Gleise vor Asendorf, 220m)
    28.03. - 03.04.2020 (Montage Gleise vor Asendorf, Stopfen, 220m)
    04.-13.04.2020 (Restarbeiten)
    25.+26.04.2020 (Restarbeiten)
    nähere Auskünfte und Anmeldung bei
    oder

An jedem letzten Samstag im Monat trifft sich die Gleisbaurotte gegen 8:00 Uhr an der Betriebswerkstatt. Auskünfte zu den Arbeitseinsätzen und zu möglichen Fahrgemeinschaften bei:

Jürgen Werder, Tel.: 0178/9626177,
sowie Bodo Mertins, Tel.: 04221/52951
sowie Jürgen Hunold, Tel.: 04257/300

Betriebswerkstatt Bruchhausen-Vilsen, Holzarbeiten an einem Personenwagen, 30.4.05Betriebswerkstatt Bruchhausen-Vilsen:

• 15. - 22.02.2020 - Frühjahrs-Meeting;
  • 04. - 09.04.2020 - Oster-Meeting.

An jedem letzten Samstag im Monat ab 9:00 Uhr Treffen für alle Aktiven und ganz besonders für die dringend benötigten Neueinsteiger. Dort steht Ihnen ein kompetenter Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Verfügung, damit Sie schon am ersten Tag zu Erfolgserlebnissen kommen. Mitmachen kann jeder (Mindestalter 12 Jahre). Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Alle notwendigen Kenntnisse werden Ihnen bei uns vermittelt. Gewünscht werden neben der entsprechenden Arbeitskleidung nur gute Laune und eine positive Einstellung zu ehrenamtlicher Tätigkeit.

Unterkunftsmöglichkeiten bestehen im vereinseigenen Sozialgebäude, den Pensionen und Ferienwohnungen am Ort, sowie auf dem Stellplatz für Wohnmobile in unmittelbarer Nähe der Betriebswerkstatt.

Infos und Auskünfte bei: Uwe Franz, Tel.: 0173/ 9467696

Bitte beachten Sie vor einer Kontaktaufnahme auch unsere Hinweise zum Datenschutz.