BW_BruVi2.jpg

Sonderveranstaltungen 2022

•  06.08.: Zubringerverkehr auf der Normalspurstrecke  - zu den Tagen des Eisenbahnfreundes bei der Museums-Eisenbahn Bruchhausen-Vilsen - Asendorf.
  •  06.08.: Kleinbahnvortrag: "Hohenlimburger Kleinbahn"  - eine meterspurige Industriebahn im westfälischen Nahmertal. Aus unserer Reihe der beliebten Vorträge zu Kleinbahn-Themen. Veranstaltungsort ist um 20:00 Uhr das alte Gaswerk neben der Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen.
  •   06./07.08.: Tage des Eisenbahnfreundes  - An beiden Tagen gibt es bei der Museums-Eisenbahn einen Sonderfahrplan. Es werden mehrere Dampf- und Diesellokomotiven sowie Triebwagen vor verschiedenen Zügen eingesetzt.
    Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl: am Samstag von 10:30 bis 17:00 Uhr und am Sonntag von 10:00 bis 17:00 Uhr bieten wir in der Fahrzeughalle Bratwurst, Salat, Kaffee, Kuchen und kalte Getränke an.
    PDF Logo "Flyer Tage des Eisenbahnfreundes 2022" (Acrobat-Reader File, 2.5 MB)
  •  07.08.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  21.08.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  26.-30.08.: Marktverkehr zum Brokser Heiratsmarkt  - auf den Strecken: Eystrup - Hoya - Br.Vilsen und Syke - Br.Vilsen.
  •  03.09.: Kleinbahnvortrag: "Brohltalbahn"  - meterspurig für Steine und Touristen vom Rhein ins Brohltal. Aus unserer Reihe der beliebten Vorträge zu Kleinbahn-Themen. Veranstaltungsort ist um 20:00 Uhr das alte Gaswerk neben der Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen.
  •  03./04.09.: Kleinbahn in der Kaiserzeit  - Sonderveranstaltung, Programm in Vorbereitung.
  •  04.09.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   16. bis 18.09.: Kleinbahner-Diplom  - Werden Sie für zwei Tage zum Damplokführer bei der Museums-Eisenbahn in Bruchhausen-Vilsen und erwerben Sie Ihr Kleinbahner-Diplom (max. 4 Personen). Interesse? Dann melden Sie sich an beim TourismusService, Telefon: 04252/9300-50, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  •  17./18.09.: Historischer Güterumschlag in Eystrup  - Sonderveranstaltung auf der Normalspurstrecke, Programm in Vorbereitung.
  •  18.09.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   02.10.: Kartoffelmarkt in Asendorf  - Die Interessengemeinschaft Asendorf lädt ein zum Kartoffelmarkt mit Marktständen rund um den Bahnhof Asendorf der Museums-Eisenbahn. Direktvermarkter, Anbieter von Kunsthandwerk und zahlreiche Stände mit Korb- und Holzwaren, Deko- und Töpferartikeln sowie Schmuck für Heim, Garten und Mensch warten auf die Besucher, für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Eine Anreise ist ganz bequem mit der Museums-Eisenbahn möglich.
  •  03.10.: Saisonabschluss  - Die Museums-Eisenbahn verabschiedet sich mit einem Sonderfahrplan in die Winterpause.
  •  03.10.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   26. + 27.11.: Nikolausfahrten
  •  03.12.: Logo kulinarische Sonderfahrt Enten-Express  - kulinarische Sonderfahrt, Voranmeldung erforderlich.
  •  03. + 04.12.: Nikolausfahrten
  •  10. + 11.12.: Nikolausfahrten